«Ловушка для снов»

DSCN7074A

Чем только не занимается ребятня в летнем лагере «Эдельвейс»! Вот и сегодня  кипела дружная работа по изготовлению «Ловушки для снов» — это кукла такая, народная … Организатор и руководитель Школы народной куклы «РАДОСТЕЯ»  - психолог МБУ ДО ДДТ  Ольга Васильевна Абакумова уже несколько лет ведет занятия   по народной кукле. Такие занятия стали хорошей традицией и в летнем лагере.

Сегодня решили делать кукол из рогатки и ниток, и всё. Выбор рогатки, цвет ниток и любое оформление куклы ничем не ограничивались. Работа в мастерской не обязательная, а по желанию. Но обычно участвуют все. Дети наделали разных кукол: шагающие куклы (когда плоскость рук не в одной плоскости с ногами), куклы с пышными юбками, кукла-мальчик, танцующая кукла…

DSCN7078A

Это было настоящее творчество, и дети и взрослые с радостью творили свой образ. Детям такое рукоделие особенно полезно для развития воли как способности удерживать образ внутри себя, для развития мелкой моторики, для развития собственной инициативы в различных решениях, а также для развития концентрации внимания вплоть до завершения поставленной задачи.

Принцип изготовления куклы «Ловушка для снов» — чрезвычайно полезное и интересное рукоделие для детей. 

И пусть эти куклы оберегают сны своих создателей, улавливая, притягивая добрые и задерживая злые до первых лучей утреннего солнца, в которых они растворяются. Так любые сны теряют негативную окраску, а детвора просыпается счастливой и довольной.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.