Военно-патриотическое направление в деятельности Российского движения школьников

Коллаж1А
В Доме детского творчества 15 сентября 2018 года прошли две детские военно-патриотические игры «Вперед, мальчишки». В них участвовали лидеры объединения «Я — Гражданин России» в количестве 15 человек, под руководством педагога дополнительного образования Паситовой Натальи Петровны.
Команда «Танкистов», команда «Летчиков» и спецмедотряд выстроились на плацу. Звучит рапорт командиров отрядов. Ведущий Лидер Ганюсин Виталий выдает «секретные конверты» с особым заданием для каждой команды. Затем рапортует Шмигельскому Никите о полной готовности к проведению игры, и он, как самый опытный Лидер ведёт всю игру. В спецмедотряд входят будущий военврач и медсестры. Они спешат раздать всем «бойцам» красные гвоздики, как символ мужества и героизма.
Полосу препятствий на скейт-площадке команды проходят успешно. На конкурсе строевой песни звучат «Три танкиста» и «Там где пехота не пройдет». Прохожие улыбаются и подпевают.
Коллаж2
При входе в музей г.Батайска звучит пароль: «Отечество. Родина. Отчизна». Ответ часового «Служу России». И зал Боевой Славы встречает отряд Лидеров РДШ. Старшие Лидеры ведут беседу о том, что Великая Отечественная война была давно, но память о героическом подвиге нашего народа остается на века. Землянка, остатки снарядов, награды героев — это доказательства той далекой войны.
Коллаж3А
А теперь команда «Летчиков», команда «Танкистов», и спецмедотряд, находится в зоне парка. Здесь идет ориентирование на местности. Определить на вид лекарственные травы, рассказать об использование этих трав в медицине. С таким заданием успешно справился спецмедотряд.
Как определить стороны света, где найти предмет-символ (флаг), как показать полет летчиков и работу танковой бригады – все смогли выполнить настоящие Лидеры РДШ. О значении Монумента воинам-интернационалистам напомнил ведущий Лидер Шмигельский Никита. Все присутствующие почтили память погибших Минутой молчания. И на командном мостике (сцене) завершили эту военно-патриотическую игру. Игра прошла на высоком уровне, подняла дух старших Лидеров, и многому научила младших.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.